Вы находитесь здесь: Ритуальная служба » Услуги » Поминальная трапеза

Поминальная трапеза

Поминки — общепринятый ритуал, устраиваемый родственниками после похорон в память об умершем, который сводится к проведению поминальной трапезы (поминального обеда). Как правило, ритуальная трапеза проводится в доме покойного или в специально предназначенном для этого месте- кафе, ресторане или в поминальном зале.

Поминальная трапеза это не просто еда, а особый ритуал, цель которого- помянуть человека- отдать ему дань уважения, вспомнить о его добрых делах. Православные христиане в процессе поминальной трапезы молятся об упокоении души умершего, на протяжении всего застолья читаются определенные молитвы.

Первым блюдом на поминальном столе является кутья, заправленная медом и изюмом, которая символизирует вечную жизнь, поэтому это блюдо должен попробовать каждый человек, пришедший помянуть. Кутью принято освещать в Храме. Кроме кутьи, обязательными поминальными блюдами считаются традиционные для русской кухни блины и кисель. Блин ассоциируется  с солнцем, а следовательно, с новой жизнью, началом возрождения. Блины принято употреблять с мёдом, а кисель пьётся после поминок всеми уходящими. Его, так же как и кутью, должны попробовать все гости. Ещё одним традиционным напитком на поминках может быть сыта (вода, подслащенная мёдом), её обычно подают вместе с кутьёй в самом начале поминок.

У христиан существуют главные дни поминок, которые проводятся трижды – в день похорон, на девятый день после смерти и на сороковой день после смерти.

Если Вам необходимо организовать поминальную трапезу в тихой уютной обстановке достойно и недорого, «Ритуальная служба» города Жуковского предлагает Вам  услуги по проведению поминок после похорон, 9 дней, 40 дней и годовщину поминок в кафе и ресторанах, которые регулярно проводят поминальные церемонии.

Заказать поминки в Жуковском можно по телефону  +7 916 305-60-61.

Поделитесь

Добавить это сообщение